Когда душа поэтом засопела...
в простые мысли рифму принялась вплетать,
Она – раба, пусть не таланта – дела…
И ей – душе - свои чертоги открывать.
В ней боль, борьба, ничтожность, мука,
в ней нежится порою скука,
любовь, горячностью своей,
поёт, как звонкий соловей.
В ней превозносятся страданья,
В ней слышатся твои рыданья.
И смерд прочтя, твой вирш, согласен,
что над душой своей не властен.
Он, как и ты, горит огнём,
пусть не рифмованным. Но он,
раним души одним движеньем
и взглядом, полным восхищенья,
несправедливостью обид…
Огонь не тлеет в нём - горит.
И благодарен он пиитам:
душа нашлась его,отмыта -
не проржавела, ни пуста.
Она, как тот родник, чиста.
... 21.02.2020 г.
Свидетельство о публикации №120022105353