Паломники к Серафиму Саровскому

Звонят,звонят колокола
Дивеевской общины
И в небо смотрят купола
Церквей святых смотрины.

В убранстве серебра стоят
Красавицы берёзки
И,словно с нами говорят,
Здесь жил Святой Саровский.

Коленопреклонённым был
Он долгие три года
И одиноко в келье жил
В молитве для народа.

Пророк,наставник,свят.отец
Отмеченный судьбою
Был по книгам святым чтец
За всех болел душою.

Ему Владычица не раз
Свидание дарила
"Любимче мой"звала подчас
В жилище заходила.

Удел четвёртый назвала
Своей землёй- РОССИЮ
Оберегать свой дом звала
Архангелов всех силу.

Мы под защитою Святой
Паломники у Серафима
И батюшка в душе живой
Духовник  наш любимый.

С вопросом каждый со своим
Дрожащею рукою
Поставим свечку и узрим
Благословение Святое.

К мощам приложимся и вдруг
Слеза горячая скатилась
И,словно нежность чьих то рук,
небесных сил тебя коснулась.

     21.02.2020 год


Рецензии