День угасал
В неистовстве багряного заката
День угасал, цепляясь за холмы.
Невидимые в гущах крон, цикады
Уже готовились к приходу тьмы.
Ещё мгновение – и стихнет ветер,
И буйство красок скроет темнота.
И на благотворительном концерте
Достанутся всем лучшие места.
Начнут цикады, где-то ухнет филин,
И сердце то забьётся, то замрёт.
А птица-ночь, расправив плавно крылья,
Отправится в свой сказочный полёт.
Свидетельство о публикации №120022105155