По весеннему лесочку

По весеннему лесочку
Утром раненько брожу,
Ничего милей, красивей
В этот час не нахожу!

Ох, весна, моя весна,
Девица в цветочках,
Как берёзок нарядила
Из ситца  платочки!

А в берёзах соловушки
Фью, фью-ю-у напевают
Своим чудным голоском
В гости приглашают.

Не добраться мне до вас,
Соловушки милые,
А на ясном солнышке
Слишком вы красивые!

Ваше фью-фью, вьють,вьююю
По лесу раздаётся.
От дивного пения
Аж солнышко смеётся!

Я готова слушать вас
С утра и до ночи,
Но бродить устала я,
Не хватает мочи!

О, весна, моя весна,
Любовь долгожданная,
От твоих чудных подарков
Вмиг я стала пьяная!

Не дойти одной до дому,
Нужна мне подмога.
Не суди меня, родная,
Не суди так строго!


Рецензии