Автор сна

Стоп. Снято.
Гроб на дрова.
Памятник в сад.
Остальной реквизит по местам.

Ночь на чердаке, у камина,
С бутылкой грусти разрушаю себя.
Теряя восприятие мира,
Играю с тенью в слова.

Ломит кости и голову,
Пролетает стая ворон.
В зеркалах силуэты расколоты,
На горизонте виднеется дом.

Я в нём пожилой и достаточно сдержан,
Пишу внукам сказку со счастливым концом.
И разливая чернила небрежно,
Создаю твой причудливый сон.


Рецензии