Как всегда ночная смена!

Понедельник день тяжёлый
На работе я больной,
И на вид я весь усталый
Я ж с похмелья, боже мой.
Так нежданно в воскресение
Гости прибыли ко мне,
Погуляли хорошенько
Племяш не был так давненько.
Ну и вот мы добрались
Коньяк, пиво ,зашибись,
Пили, ели до пол ночи
Были пьянны наши очи.
Теперь радость пьянная прошла
Остались красные глаза,
Сейчас  бы где-то просто лечь
И обдумать пьянную речь.
Что болтал, и что творил?
Никого-ль не оскорбил?
Помню только племяша
Наливал он без конца.
Славу богу ночь прошла
Как мучительна она,
Но на улице рассвет
Понедельника уж нет.
2014г.


Рецензии