Апрель в феврале

По лужам, по оврагам напрямик,
К нам месяц март напрасно торопился.
Он ноги промочил и весь поник,
Уже апрель вовсю у нас резвился.

Сияло ярко солнце с высоты,
Снег потемневший кое-где остался.
И оживают под окном кусты,
Под ними листик первый показался.

Синички колокольчиком звенят,
И этот перезвон так греет душу.
Ты только не печалься месяц март,
Весенних песен с нами друг, послушай.

А на тебя у нас обиды нет.
И пусть апрель нам землю согревает.
В саду моём пробился первоцвет.
Что удивляться, всякое бывает.


Рецензии