Возьму листок и нарисую волны 2015
пусть вдаль плывет по волнам пароход,
вот так и я, надеждой светлой полный
по морю ночи уплыву вперед!
Душа моя хохочет и поет
и хочет плыть по ночи на восход!
В моей душе звенит надежд звоночек,
ее опять сомнение не точит,
хоть на ветру дрожу я, как листочек,
ветра вопят, аж, оторопь берет,
я все же светлый отыщу источник,
из сердца жуть, из сердца мрак уйдет!
Веду свой путь, напрасно враг хохочет,
мне, как дурак, покоя не дает,
ах, что такое? - стих пора окончить?,
вот ветер стих, и нет в душе забот,
мне до утра плыть вдаль по морю ночи,
печаль и горе выкинуть за борт!
Не покорюсь, с судьбой своей поспорю,
она зря строит на пути забор,
с ума сойти, я остаюсь собою
и вдаль плыву за дымкой голубой!
Возьму листок и нарисую волны,
и пароход, и будут все довольны,
и я вздохну свободно грудью полной,
и будет петь неистовый прибой,
ветрам насвистывать,
а мне вдаль плыть спокойно,
собою быть и воевать с судьбой,
и жизнь любить и жить легко на воле,
по ночи мчать, как кони в чистом поле,
за ветра многозвучною трубой,
сорвать печать сомнения и боли,
искать высокой, самой светлой доли,
играть отчаянно-возвышенные роли,
пусть мне опять поможет господь-бог!
Свидетельство о публикации №120022104718