Пустота

Багровой розой пулевой стигмат
Расцвёл на лбу господним поцелуем -
За все грехи уплачено стократ
Тому, кого не поминают всуе.

На данс макабр пригласил патрон
Тугим плевком из раскалённой стали,
И плоский мир из четырёх сторон
Расширился до двух по вертикали.

Прорвавшая глубины плоти брешь
Зияет жерлом алого вулкана,
И кровь струится жаркой лавой меж
Закрытых глаз, сбегая из капкана

Худого тела в лужу на земле.
Седой Харон дождался пассажира.
Слезинкой в помутневшем хрустале
Пустых очей, отрезанных от мира

За ширмой век, скрывается душа -
Почти блоха, которую когда-то
Обрыдлой плотью подковал Левша.
Молитва, не дойдя до адресата,

Стремясь вернуться к своему творцу,
Находит труп, пустую оболочку.
Слова gott starb немецкому слепцу
Шептал Господь, сумевший в одиночку

Заполнить пустоту самим собой.
Когда в глаза из дула смотрит бездна,
Ты вновь сольёшься с этой пустотой -
Подходит срок, и Богу стало тесно.

Шумел во тьме последний Рубикон.
(Хотя для мертвецов привычней Лета)
Едва дыша, ты вышел на балкон,
Сжимая рукоятку пистолета...


Рецензии