Путь

Чёрные мысли прочь!
Надо себя превозмочь,
Я заклинаю себя:
Прошлая жизнь - не Я.

Каждый по-своему прав,
Душу в ошметки порвав,
Я поднимаю стакан
За тех, кто молод и пьян.

Я не кляну судьбу,
Я не клянусь судьбой,
Даже отринув тьму,
Мрак пронесу с собой.

Буду ли я одинок 
На поворотах судьбы,
Будет ли рядом мой бог,
Будешь ли рядом ты?

Разница вроде бы есть,
Но не меняется суть - 
Мне одиноко лететь,
И одному мне тонуть.

К дьяволу эти слова - 
В них искажается мысль!
Милая, ты не права - 
Нет смысла цепляться за жизнь.

Путь - он на то нам и дан -
Всё же имеет конец.
Мало кто чует обман - 
Слишком хитер Творец.


Рецензии