Где, за какою границей
мне отыскать те края,
где поселилась жар-птицей
мелькнувшая юность моя?
Как ей живется, узнать бы,
в дальней чужой стороне,
и почему после свадьбы
она не вернулась ко мне?
Забрала с собою куда-то
в мир сказок вечной весны
все, чем была я богата:
надежды и грезы и сны.
Закрыла заботами двери,
умчалась, мечтами шурша,
а мне, чтобы жить,надо верить
так же, как надо дышать.
Я б попросила зарницы
светить мне в далеком пути,
только бы этой жар-птицы
перышко где-то найти.
Пусть бы лохмотья одежды,
пусть бабье лето седин,
мне бы лишь только надежду,
что счастье еще впереди.
Свидетельство о публикации №120022100463