Много жаждущих быть первым...

Много жаждущих быть первым,
Да не каждому дано.
Берегите, люди, нервы,
Беды все от них давно...

Ведь не все готовы драться
И бороться до конца.
С рюкзаком в тайге скитаться,
Без родимого крыльца.

Забираться ввысь к светилу,
Где нетронутый снежок.
Пить на леднике "Текилу",
Смог бы ты, мой мил дружок.

А в пещерах жить, в каньонах,
Забираясь в темноту...
Только мыши в компаньонах,
Живы, коли на лету.

Много жаждущих, да страшно,
Сил духовных, жаль, в обрез.
Первый тот, кто жив без башни,
В облаках крутых исчез...


Рецензии