Когтистая

Порой закрутит в вихре дум несовершенных ,
"В глаза швыряя горсти жгучего песка" ,
Давно постылая в приёмах неизменных , -
СтрастнАя "барыня" , когтистая тоска .
И словно цельности моей не замечая ,
Шаблоны скользкие пытаясь навязать -
На прочность пробует проказница лихая ,
Вздымая волны , нарушая жизни гладь .

И ежедневно продлевая нестабильность -
Лихая "дамочка" сослужит службу мне ,
Взрастив заботливо намерения двужильность ,
Хитро беседуя со мной наедине ...
Из беспросветной с виду тьмы "смурного плена" -
"Голодной гарпии" дарю не хитрый знак ...
И комбинация "трёх пальцев" , несомненно -
Повергнет "томную красавицу" впросак .


© Copyright: Иван Калина, 2016


Рецензии