Говорящий ночной горшок

Поноса скромный будуар,
гримасою к запору ваза,
весь в трещинах, с того чем стар
и в чём валяли раз от раза.

Банальный с ручки до полы,
на мир распахнутого зева.
То под кровать, то под столы,
влекла внимать, его богема.

Абы лишь с глаз скорей долой,
где аромат не нарушал покой.

От ласк таких немой заголосит,
скала родит однажды слово.
За полночь слышу кто-то говорит,
так тихо, пьяно и солово:

"Мне до утра стоять с дерьмом.
эх-эх, привычно и почётно.
(к окну) откройся, провоняю дом,
боюсь не выбросили б к чёрту".

И точно так же грязный Ле,
напуганный посылом в жопу,
готов для всех лепить в дерьме
свой ароматный жизни опыт.


Рецензии