стихи Белые одежды
Мне сам Бог велел их носить.
Не боялась я , как и прежде ,
по утрам в них , в боль входить..
Отчего , болезнь и белизна халата ,
неразлучны в судьбе моей?
Я хотела , была так рада ,
в этом цвете спасать людей..
Иногда этим цветом слезы ,
закипали в моей груди ,
От восторга до стервоза ,
проходили мои дни..
И бывали в них рисунки ,
с алой розой на руках,
а стежки , прошиты кровью,
и струился , смерти страх...
Я и руки отмывала ,
от той боли , чтобы жить ,
в этом цвете наряжалась ,
как невеста , чтоб не выть...
И вновь , белые одежды ,
покупала мне судьба ,
выходила , я как прежде ,
на арену и мольба..
Уводила меня в дебри ,
где , поляна , просто боль,
Отчего судьба решила ,
повенчать меня , в чем соль?
---------------------------------------------------
Людмила Свиридова
своему врачебному долгу и моих живым и ушедшим коллегам
Свидетельство о публикации №120022104417