Сам себе враг

Снова прибит к земле,
Воздух не держит крылья -
Снова блуждать во тьме,
Не разбирая троп.
Тяжесть сидит во мне,
Груз моего бессилья -
Годы, как лёгкий дым,
Дни, как густой сироп.

Что-то идёт не так
И, вопреки маршруту,
Я, как слепой дурак,
Вновь захожу на круг.
Сам себе злейший враг-
Ни на одну минуту
Не опущу кулак
И не ослаблю мук.


Рецензии