Дочь человека

Ночь холодна, я в ней одна,
Но не страшит меня тень.
Блики огня манят меня,
Завершая мой скучный день.
Знаю, что я вспомню себя
На той стороне ночи.
И это не сон, это лишь я.
И это не явь, но почти.
Радость моя смеётся, звеня,
Разбивая осколками дым.
Странно, что я не такая, как те,
Что дружно идут за Одним.
Трудно поверить, привыкнуть нельзя,
Но очень легко полюбить
Мерно ступать, тихо скользя,
Быть тем, кто не может быть.
...
Подходит к концу апрельская ночь,
Ей на смену - майский рассвет.
Смеётся во сне человека дочь -
Маска, лучше которой нет.

Исходник - весна 2004. Переписано - 17/18.02.18


Рецензии