Краса с душою россиянки
А восхищаться втихомолку,
Коль стан её подобен шёлку?
А как она роняет слёзы!
Краса с душою россиянки,
Сменив на платьице серёжки, –
Форсит, лишь белые сапожки
Мелькают в танце на полянке.
А грациозные запястья,
Волнуя, вмиг вгоняют в алость!
И кажется, всего лишь малость –
И вышьет чаровница гладью.
И заиграет небо в красках:
Вишнёвых, синих и лиловых,
Бордово-желто-бирюзовых,
И в этих акварельных плясках
Растает вечер за туманом,
Небесный Ковш просыплет звёзды,
А темноглазой ночки роздымь,
Как сном, окутает дурманом.
Опять безудержные грёзы...
Я им порою так подвластна,
Но всё же, как это прекрасно,
Когда виною им – берёзы!
21.02.2020
Свидетельство о публикации №120022100042
Федосеева Наталья Ивановна 23.02.2020 22:19 Заявить о нарушении