Рисковый путь

Отроги гор. Суровые обрывы
Нависли козырьком и жертву ждут.
Поймите люди, вы б остались живы,
Но сами к смерти выбрали маршрут.

Зачем был риск безумия от пыла?
Смерть холодна. Прощальный голосок...
Лавина всех собой похоронила.
И нет осечки выстрела в висок.

Удушье отключило Вам сознание,
Беззвучно тело  мышцами хрустит.
И лютый зверь из центра мироздания,
Неспешно утоляет аппетит...

Куда вела гордыня, поиск веры?
Для славы,что была у Заратустры.
От гордости  погибли Тамплиеры.
А смерть, увы, не новое искусство.

Пора идти от смрада жуткой тьмы,
Дорогою, ведущей силой мысли.
В страну из света и без кутерьмы.
Где торжества для разума не скисли.
21.02.2020г.

 


Рецензии