Февраль на излёте

Зима мнет лист календаря,
Где лютость февраля? Не видно.
Ему наверно стало стыдно
За наш тариф тепла. Не зря...

Февраль, влюбленным видно стал.
Весна его поила кофе
И он флиртует с ней в алькове,
Забыв свой снежный капитал.

Любви заряд вдохнет в мир март.
Стал рыжий кот чудной, занятный,
Ждет видно миг благоприятный,
Что песнь любви запеть как бард.

И я готов писать сонет,
Но не Лауре *- жене Вале.
С которой мило ворковали,
Пока писал я сей сюжет.

20 февраля 2020 г.
* Речь идет о:
Лауре (от лат. laurus «лавр»; возможно, псевдоним), одна из версий полного имени — Лаура де Нов (фр. Laura de Noves; Laure de Noves) (1308—1348) — возлюбленная великого поэта Франческо Петрарки, которую он воспевал во множестве стихов, считающихся вершиной в развитии итальянского сонета.


Рецензии