Отцы - пустынники

Отцы - пустынники живущие вдали,
От суеты, страстей и прочей скверны.
Лишь Богу сердцем и душою верны,
Вы молитесь под крышами калив.
Ваш чистый ум, как Солнца луч в ночи,
Весь мир духовным светом освещает.
Вам Бог вручил духовные ключи,
И Словом ваши души утешает.
В пещерах, с Богом, в полной тишине,
Монахи молятся до самого рассвета.
Небесные духовные аскеты,
В невидимой божественной броне.
Ведомы Богом на стезях войны,
Сражаетесь в горниле искушений,
Вы не боитесь смерти и лишений,
Лишь к небу всей душой устремлены.


Рецензии