Я знаю, не бывает половинок
нет идеальных,
нет любви до гроба.
Мы насмотрелись приторных картинок
и "нет" - реальным
и без фильтров чтобы.
Хотим мы выбрать так, чтоб всё сложилось
как паззл сошлось
и больше не распалось,
чтоб так естественно текло как кровь по жилам,
чтоб не пришлось
себя менять и малость.
Мы не хотим трудиться, принимая
И понимая
наши все различья
Хотим, чтоб НАС принЯли, обнимая
И выбирали
Целиком и лично.
Чтоб нас любили,
нами восхищались
Не обращались с нами безучастно
Хотим, чтоб НАМ ошибки все простили
И не прощались
И хотели страстно.
Но сами мы участливы
едва ли
Едва ли принимаем мы другого
И вечно мы несчастливы
и стали
Своей тюрьмы не замечать оковы.
Мы равнодушны,
мы мелки и праздны
Мы только лишь хотим,
чего не зная
И малодушно требуем мы разных
Услад и удовольствий, чтоб без края.
Любовь же труд.
Любовь же это выбор.
Любовь - ответственность и где-то дисциплина.
Любовь - не суд.
Не рана в сердце
Ибо
Любовь не разложить на половины.
21:54
03.09.2019
Свидетельство о публикации №120022103700