Не ты...

Не ты настроил струны у гитары,
Что была здесь лишь для красоты.
Не ты, лаская смело, взял аккорды,
Обнажив её до наготы.

Не ты зажал так крепко в свои руки,
Превращая ночи в сладкий плен.
Не ты дал ей не умереть от скуки
И не обратиться скоро в тлен.

Не за тебя она молилась
И не с тобою спать ложилась,
Просыпалась тоже не с тобой.

Не твои лечила раны
Те, что душу, тело рвали,
Не с тобою обрела покой.

Все, что с нею происходит
Лишь тебя с ума так сводит.
Рук чужих она хранит тепло.

Выздоравливая быстро,
Никогда не сбросит листья,
Всем бушующим ветрам назло.

февраль 2020 год


Рецензии