Коррида

Коррида – бой до одури! Коррида –
Дуэль тореадора и быка.
Толпы злорадство, торжество Мадрида,
Похожее на действо мясника.
Все жаждут не холодного убийства,
А крови, закипевшей от погонь.
Коррида! – отбивают в такт мониста:
В огонь его, пожалуйста, в огонь.
«Сплелись в одно, соединились будто
Два существа, враждебных исподволь.
Коррида! Ты в азарт и кровь обута
Единственной развязки роковой.
Как будто здесь владычицей вендетта
Подбрасывает стройные тела
Тореадоров, словно кастаньеты,
Взывая к мести,к наказанию зла.
Обрывки мишуры от карнавала
Печально ветер занесет в углы,
Намеренно качнет у зазывалы
Плаща полутертые полы…
И вновь Мадрид окатывают будни,
Как мерный неизбежный волн прибой,
Зализывая кровь и раны, будто
Не повторится больше этот бой.


Рецензии