Дочери

Дочери

Что мужику главнее всего в жизни -
Дом выстроить и вырастить сады,
И чтоб с достоинством на пенсию уйти,
Вслед за собой в свет сына привести.

И я, конечно же, совсем не возражаю,
Должны ведь на Земле сады цвести,
Но не в сыне – в дочери желаю,
Свое я счастье в жизни обрести.

И Бог, наверно, внял моим молитвам -
Держу комочек я живой в руках,
И нежно дочке пяточки целую,
Любуюсь на кудряшки в волосах.

Пусть твоим первым словом будет слово «мама»,
Не возражаю быть вторым в твоих глазах,
Ведь счастье тоже я тебе желаю,
И вижу жизнь твою прекрасной у себя в мечтах.

Ты вырастешь моя малютка
И силу обретешь, и станешь на крыло,
И жизни быстрою рекою,
Ты словно белый лебедь поплывешь.

И пусть невзгоды и печали,
Не слишком омрачат твоё чело.
Пусть для тебя откроются все жизни дали,
Хочу, чтобы тебе во всём везло.



27 сентября 2018 года.
Дополнено 13 ноября 2021 года.


Рецензии