Хотел глупец узнать о дне грядущем

Если могли бы мы день грядущий предсказать,
Нам было б скучно в этом мире прибывать.
Жизнь перестала бы жизнью быть,
И человеку оставалось бы грустить.
Хотел глупец узнать о дне грядущем,
И срок, что был ему вселенною отпущен...
А мудрый с радостью встречает новый день!
И постигать всю новизну ему не лень...
Живи как мудрый! Жизнью наслаждайся!
Будь радостный, и жизни улыбайся!
Пусть не дано нам знать, что дальше будет.
Ты жизнь люби! И жизнь тебя полюбит!!!
   Антон Маштак
       06.04.2018


Рецензии
Замечательное произведение!

Екатерина Ринкевич   20.10.2021 01:43     Заявить о нарушении