Весна на реке
Взошли из тающих пучин,
Где ветер бредил кораблями
И надрывался без причин,
А в нем метался отзвук плача
И ограждения полей,
Как опрокинутые мачты,
Вставали черным лесом рей,
Туда хотелось возвратиться
И край оттаявшей земли
Прочесть как древние страницы
Морских сказаний и былин,
Когда, окутанные в тайны,
Перекликались наугад:
Апрель в доспехах лучезарных
И сизокрылый бурный март.
Свидетельство о публикации №120022103265