Почти беседа
Но часто мир свой сокрушаешь
И хмуришь синий небосвод,
В котором Ты же обитаешь.
Извечно грешная душа,
Всё тех же рук Твоих творенье,
Влачит вериги, чуть дыша,
В годину постного томленья.
Она на боль обречена
Без хлада зимнего, сугробов,
Когда метелиц пелена
Ушла от отческих порогов.
Твои наместники в церквах
Алтарь украсили огнями,
Их звоны реют в небесах,
И ждут потир Твой со снегами.
Синоптик, жуткий атеист,
Сулит не зимнюю погоду
И как клеймённый пессимист
Дерзит Тебе, не зная броду.
А Ты молчишь на небесах
И на хулу не отвечаешь,
Лишь зришь деянья на весах
И от грехов их Сам страдаешь.
Ни разуметь мне, ни понять
Твоё к погоде отношенье...
Заставь снега опять сверкать
И ниспошли им вновь круженье,
Тишайший сказочный полёт
Над оголёнными полями
И обрати в звенящий лёд
Струю воды меж берегами.
Свидетельство о публикации №120022103162
С праздником настоящих мужчин Вас, Виктор.
Они способны на Поэзию.
Екатерина Щетинина 23.02.2020 18:39 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 24.02.2020 14:25 Заявить о нарушении