В ОДИН ДЕНЬ, В ОДНУ НОЧЬ
Прозрачен, ясен небосвод,
Ни облачка, ни пятнышка,-
Венчает небо солнышко,
Его лучи, как струи вод,-
Заполонили всю округу.
Парит газон, подобно лугу,-
Когда пригреет по весне,-
Но, не привиделось то мне.
То, так зима, свою играет фугу,-
Нам имитируя весну,
Себе медвежью делает услугу,
Мешая толком завершиться кругу,-
Как то ведётся, только в марте,
Когда тепло в экстазе и азарте -
ему протягивает руку.
* * *
Под стать снежку, сварил перловой каши,-
Полу густой, в бульоне, точно снег,
Который весь: испёкся, слёг,-
Лежит в испарине и еле дышит.
Чудесен день, точно, из сказки,-
Цветёт и пахнет, как весной,
Играет солнца луч со мной,-
С вершин небес, мне строя, глазки.
Пёс, весь, до косточек промок,
На пузе шерсть вся, сбилась в колтуны,-
Как тестом, снежной жижей что полны,-
Видать, блины собрался печь марток.
Такой денёк, прожили мы вчера,
Грядёт, идёт весенняя пора.
* * *
Ночь тёплая, дождь моросил.
Ластясь, на стёкла пудрою ложился,-
Тихонько, слёзками катился,-
Набрав: инерцию и сил.
Луна, на тучах восседала,
Ну прям, как всадник на коне,-
Мешая спать спокойно мне,-
Свет, как лассо, в меня бросала.
Блистали капли, лунными камнями,
Искрилась, изморось дождя,-
Картины чудные ваяя.
Аркан, тянул на вернисаж,
Обуял: ночь и дождь кураж,
Картин таких, не видывал и днями.
20-21.02.20
Свидетельство о публикации №120022103116
С Днём Защитника Отечества, уважаемый Игорь Константинович!
Мира, света и добра Вам! О.П.
Ольга Петровна Попова 23.02.2020 09:00 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 23.02.2020 10:07 Заявить о нарушении