Окно

Фонарный свет, попавший в переплёт
Оконной рамы, теплится в стекле.
Воздушная ловушка не даёт
Ему исчезнуть. Застывает клей:

Испарина на плоскости внутри
Прозрачных граней призмы. Свет размыт,
Рассеян в пустоте, окно горит
Само собой. И не было зимы,

Не начинался с чистого листа
Круговорот времён, и между строк
Не застревали перья белых стай,
Метели не отметили свой срок

Обычным слоем пуха. Фонари
Позолотили стены, мир застыл,
И ночь за ночью копятся внутри
Воздушной призмы слитки пустоты.


Рецензии