Кречетка

Это кто же так скрипит?
Кре-кре-кре она кричит?
Птицу кречеткой зовут,
Красной книгой берегут.

Гнёзда вьёт она в степи,
У неё там малыши
Только осень к нам придёт,
Все отправятся в полёт.

В Пакистане и Омане,
Шри-Ланке зимуют сами
И набравшись новых сил
Птичий клин домой летит.

По степи гуляют смело,
Ходят важно и умело,
Ноги длинные тонки,
Чёрной полосой видны.

Полоса на голове,
Продолжаясь на хвосте,
Крылья кончиком коснулась…
Птица словно встрепенулась.

На врага бросаясь смело,
Сверху прыгает умело…
Крик скрипучий раздаётся…
В битве враг его сдаётся.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Лидия!!))

Ирина Ирэн   22.02.2020 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Ира! Рада всегда вас видеть в гостях!!!
С теплом

Лидия Пугачева   24.02.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.