Комбат!

По собственной воле когда то,
В шинельку одетый я был.
Закончил я службу комбатом,
Друзей полковых не забыл.

И я, не жалею ребята,
О трудном своём ремесле.
О том, что ходил со мной рядом,
Боец рядовой в том числе.

Ученья и сборы в палатках,
Зимою в мороз на снегу.
Хотя и бывали не сладки,
Я в памяти их берегу.

И слава Богу, что война минула,
Где ходит  рядом горе и беда.
Судьба ведь многих обманула,
Ушли из жизни навсегда.

Служившим, павшим и живым,
Я поклоняюсь до земли.
Особенно тем рядовым,
Что молодыми полегли.

Они не знали, ни любви, ни ласки,
В них были юные сердца.
И тяжело им было в каске,
Они её снимали без конца.

Не может быть затерян след традиций,
Хотя история идёт на слом.
С своих мы не сойдём позиций,
Мы жили и живём своим умом.


Рецензии