10 дней до сентября

До осени осталось десять дней…
Взлетают листья бабочками с веток,
А мы еще не надышались летом,
Но порыжели кроны тополей.

До сентября лишь руку протяни:
На клумбах тяжелеют георгины,
Наварено варенье из малины
И вечера прохладны и темны.

До осени всего лишь десять дней!
Так мало… и учебный год начнется…
Нам  лето с фотографий улыбнется
И будет петь ракушками с морей.


Рецензии