Сама себе Снегурочка

Вот еще один минул год,
Повзрослели дети чуть-чуть,
Запах елки уже не тот,
В Новый год я все чаще грущу.

И мечтать уже смысла нет.
Дед Мороз? Вон он рядом спит.
А ему лишь был бы обед.
Пообедает и молчит.

Чудеса теперь в мелочах
Я сама себе создаю:
На закат полюбуюсь – ах!
Иль обновку схожу куплю.

Волшебства не случилось, нет.
Много лет я его ждала:
Мне никто не дарил рассвет,
Не писал на снегу слова.

Жизнь идет своим чередом.
Вот еще один год прошел.
Под куранты итог подведем:
Все здоровы – и то хорошо.


Рецензии