Опустили цветы головки

Опустили цветы головки,
Лепестки от дождя сомкнули,
Им без солнышка зябко, неловко,
А над городом тучи уснули.

Август месяц, но будто осень,
Плачет небо холодной крошкой –
Не увяньте до лета бабьего,
Подождите еще немножко!

Бабье лето – улыбка осени,
Золотая пора прекрасная:
Листопады и небо с просинью,
А на сердце тоска неясная.

Грусть легонько ресниц коснется,
Спрячу взгляд в тенистой аллее,
Если вдруг тихонько вздохнется,
Значит, просто стала взрослее.


Рецензии