Дорога в деревню

Лесом-полем, лесом-полем
Через луг и три ручья,
По зеленому раздолью
В заповедные края.

На окраину района
По ухабам-колеям,
А вокруг лишь птичий гомон
Да цветущие поля.

Босиком бы пробежаться,
В колокольчики упасть,
Трав дурманом надышаться
От души и впрок, и всласть!

Колокольчики кивают,
Чуть качаясь на ветру,
И ромашки приглашают
К разноцветному ковру.

Эх, дороги-перепутья,
Солнце плечи напекло.
Едем-едем, стоп, машина!
Вот искомое село.


Рецензии