Калейдоскоп

Смотрю в глазок калейдоскопа,
Что за игрушка – просто диво!
Чуть тронешь – стеклышки потоком
В узор слагаются игриво.

Любуюсь гранями цветными.
Как все простое гениально!
И за дверями потайными
Скрываюсь в залах Зазеркалья.

Средь витражей искусно-тонких
Я становлюсь Шахерезадой.
Мир замирает. Эхом звонким -
Лишь где-то брызги водопада.

По анфиладам подсознанья
Брожу неспешно, мысль - пушинка.
Вот так бы в жизни: щелкнул пальцем,
Моргнул и поменял картинку


Рецензии