Стихи рождаются случайно

Стихи рождаются случайно
Из ветра, белых колких звезд.
Они рождаются нечаянно
Под шорох шин, под стук колес.

Стихи слагаются нежданно
От боли раненых сердец,
Бывает, строчки долгожданные
На крыльях принесет скворец.

Стучатся строчки в дверь ночами,
Тихонько просятся войти.
То вдруг взрываются отчаяньем,
То страстно шепчут о любви.

То вдруг прикинутся беглянками –
И стол накрыт, да не дождешься.
То вдруг придут на чай с баранками,
То на коньяк не дозовешься.

P.S.
Стихи - создания капризные,
И даже если дружишь с Музою,
То не всегда режим безвизовый
Открыт в мир строчек незаюзанных.


Рецензии