утро Джульетты. Сонет иронический

Джульетта выспалась, а всё внутри молчит
И не взбодряется четвёртым "абсолютом",
А ведь до чёртиков, до жути, просто люто
Хотелось подарить себя в ночи

Раз несколько, устав от разных поз,
Верх с низом перепутав многократно,
Из словаря решительно "бестактно"
Убрав, надеясь на апофеоз,

В котором в рай калитки слышен скрип -
Что, не хватило в амфорах - для смазки?
А мы всё думали, что там не так, как здесь.

Прочтён до оглавленья манускрипт,
Но все Ромео - это только сказка,
Как, впрочем, Керубино и Рамзес.


Рецензии
СМЕЛО - ОСТРОУМНО - ОБРАЗНО...СВЕЖО И ПОЭТИЧНО - БРАВО - БРАВО!!!!!

Виктор Шергов 2   31.10.2020 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Виктор!
Сияю от удовольствия 😊

Галина Кадацкая   31.10.2020 09:26   Заявить о нарушении