Крепостное право

Россия,  родина  слонов,
Стучится старым  бивнем
В  моё закрытое  окно
Под деревенским  ливнем.
На водку слёзно  просит,
Рвёт  душу, входит  в  сени,
В  глазах  такая  просинь,
Как  будто  сам  Есенин
Из  гроба Лазарем  восстал-
Подай  ради  Христа!

А  вокруг  берёзы
Писаны  пастелью,
Льются  вдовьи  слёзы
В пряность  разнотравья.
Сменится ль метелью
Крепостное  право?
Спит мужик  под  елью...
 

 


Рецензии