Тать

Чередой
Разбой
Множится
Рожи сбитые
Бородой
Упокой
Господь
Душу грешного
Кто здесь спешился на постой
Разметут
Расскребут лапами
Бьёт булатный нож
Глубоко
Вожжи крепкие
Сыромятные
Сволокут его далеко
А в ночи костёр сыпет искрами
Освещая кромешную темь
Главаря выступает тень быстрая
А в руке здоровенный кистень
Затянул варнак страшну
песнь свою
Словно лезвием по стеклу
Как в реке да со Стенькой Разиным
Порешил басурманку Княжну
Не утопла враз она
Билася
Он веслом её добивал
Сострадания
Не было
Милости
Видно Чёрт на спине начертал
И в глазах ватагана хмурого Угольки как в понуром костре
И стонала окрЕст зла душа его
В той разбойничьей кутерьме
Покуражится
Стая
В пляс пойдут
Видно
Смертушка
веселит
И не будет о них доброй памяти
Не положат могильных им плит
Только будут стращать малых детушек
Кто с них вырастет
Как узнать
Бают
Ныне
Средь города Славного
Стал шалить
Новоявленный
Тать


Рецензии