Утро февральское
Февральский день
Летел двадцатый:
Зима опомнилась слегка,
И опускался снег лохматый,
С небесного шёл потолка.
Недолговечным покрывалом
Снег кутал переулок мой,
Хотя бы так, ему пристало
Напомнить о зиме самой.
Прозрачней стало, чуть светлее,
И отключились фонари.
Паденья час – весною веет
На кромке утренней зари.
Как хрупко всё, недолговечно,
Неумолим ритм временной.
А нам всё хочется по встречной
Промчаться, что грозит бедой …
20 февраля 2020
Свидетельство о публикации №120022102738