Кружева целуют груди

Кружева целуют груди,
Талия стройна,
Покоряет без орудий,
Не нужна война
Той, которая собою
Затмевает мир
И бежит от разговоров,
Как от дня вампир.

Кружева целуют груди,
Свет застит глаза,
Ей искать дорогу в смуте,
Ей нельзя назад:
Там – стена и тёмный город,
Здесь – оваций месть,
И она танцует голой,
Хоть одежда есть.

Кружева целуют груди,
Душу мнёт корсет,
Что-то ласковое будет,
Может, или нет,
Или жёсткое дыханье
На затылке вновь,
И она уж без сознанья
Канет в нелюбовь.


Рецензии