Медведь

Мы медведя увидели слишком поздно,
Когда он, рыча, понёсся из-за деревьев,
Срывая в том беге с кустарников птичьи гнёзда,
В одно лишь мгновенье прервав грозовое веселье.

Этот день нам запомнился в жутких красках –
Мы смеялись, и вдруг показалась угроза.
Отнюдь не всё сразу стало прозрачно и ясно,
Просто стало понятно, грозит чем звериная поза.

Гам людской урезонен был в то мгновенье,
Ярость глаз устремилась на каждую душу,
Уже не сбежать, не поверить слепо в везенье,
Осталось лишь ждать, кто тишины лесные нарушит.

И рёв из животного вырвался глухо,
Тень суровым покровом легла на гулявших.
Медведь присмотрелся и фыркнул нам как-то сухо,
Затем порычал и уплёлся в ночь прочь от стоявших.

А мы друг на друга смотрели, и слова
Не в силах промолвить, заплакали в панике,
И кто-то задумался жить начать завтра снова,
А кто-то стал медленно подбирать подстаканники.


Рецензии