Балерина

В старинном доме с видом на Неву
Танцует девочка. Балкон - ее танцкласс.
В туманной дымке рано поутру
Крадет у сна последний сладкий час.

Решетка кованых перил – ее станок.
Давно в пуантах пальцы сбиты в кровь,
Но «пор де бра», «плие», «жете» - бросок
Упорно повторяет вновь и вновь.

Осанка, выворот стопы, покатость плеч…
Устало дышит худенькая грудь.
Балетным некогда себя жалеть, беречь –
На сцену, в примы, ох, как труден путь.

Она мечтает покорить Большой,
В балете русском свой оставить след.
Упорство есть и воля, и настрой,
Хотя танцовщице всего двенадцать лет.


Рецензии