Кокетка-ночь

Кокетка-ночь из-под вуали
Глядит на мир глазами звёзд.
В прозрачно-сумеречной шали
Ступает гордо на помост.
Укрыв плащом дворы и скверы,
Она весь город обойдет:
Тем, кто устал, добавит веры,
Влюбленным – звездочкой мигнет.
Подует ветром – сны навеет,
Дохнет туманом – ободрит,
В мир тайного откроет двери,
Идеей новой озарит.
Наполнит свежестью природу,
Чтобы к утру во всей красе
Проснулся город. И к восходу
Уйдет неслышно по росе.


Рецензии