Застряли строчки на полдороге

Застряли строчки на полдороге,
Теснятся в сердце, но не выходят,
Щекочут пальцы – их тру невольно,
Как при ангине – на вдохе больно.
Кружатся мысли, порхают роем.
Нет, чтобы четко шагали строем!
Я увядаю, грущу, бледнею.
Свечой погасшей кого согрею?
Скорей весна бы!.. Влюбиться, что ли?
Тогда и хлынут слова на волю…
И станет легче. Ведь при простуде,
Когда наружу – не так и худо.

Застряли строчки внутри занозой…
Ну, хоть бы кто-то принес мимозу!


Рецензии