Обстоятельства

Мой день спешит навстречу ночи,
порою ускоряя шаг,
среди пришедших новых строчек
витает звёздный кавардак!

Там, где созвездия друг другу
заряды пылкой страсти шлют.
И в гороскопах – на разлуку,
интриги Девы ночью шьют.

За вездесущим Скорпионом
спешит безудержный Стрелец,
с рогатым и упрямым Овном
стоит, бодается Телец.

Им Рак свистит: "Хорош тягаться,
не то проснётся грозный Лев".
А ночь намерена венчаться
со светлым днём и свой напев

любимой колыбельной песни
давно сменила на романс.
Но даже миллионы лестниц
для встречи не подарят шанс.

Ведь утро с вечером на страже,
незыблемы во все века.
Желания, пушистой пряжей,
несут на крыльях облака…            


Рецензии
Красиво и интересно описали картину !
Благодарю за чудесное творение!
С уважением теплом, Оля.

Оля Светлицкая   30.03.2020 14:03     Заявить о нарушении
Это гороскопы подсказывают))

С улыбкой и весенним простором,

Николай Катаев 2   31.03.2020 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.