Последний бой алии молдагуловой

О девушке хочу сказать слова…
Об  Алие, которой лишь семнадцать.
Но ей уже убито тридцать два
Противника, которым не подняться.

Сорок четвертый год  уж на дворе.
Для Алии не может быть промашки.
Последний бой случился в январе.
Для девушки…для снайперши…казашки.

Новосокольники, под Псковом городок.
Приказ был ясен… Взять деревню с боем.
Предательский по спинам холодок.
Но мысль одна… «Прорвемся и уроем».

Атака  захлебнулась под огнем…
Но в полный рост фигура Алиюшки.
«За мной, солдаты, братья! Их сомнем!»
Война сурова…это не игрушки.

И вот уже в окопе у врага…
Но ранена осколочным снарядом.
Неловко подвернулася нога,
И фриц здоровый оказался рядом.

Она его прикончила ножом…
Но он успел, задеть ее кинжалом.
Фриц извивался скорченным ужом…
Раскинув руки, девушка лежала.

Прошли года…но память в нас живет.
О девушке, что с Казахстана родом.
О Молдагуловой акын теперь поет…
И песня эта громче с каждым годом!


Рецензии