Заплутавшее лето

Заплутал где-то месяц июль,
Заблудился в крапиве и клевере,
Как ни жди его, ни карауль
Только дождь принес ветер северный.

То он каплет, то льёт стеной,
Барабанит по стёклам и крышам.
До краев напоёна водой,
Утомилась земля, еле дышит.

Закрывая глаза, шепчу,
Раз за разом читаю молитву.
- Сохрани и помилуй, - прошу, -
Дай заблудшим еще попытку.

И светлеет неба овал,
Дождь все мельче, прозрачней, тише.
Если все вдруг найдут слова,
Может, нас Господь и услышит?..


Рецензии